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Rencontre avec les vignerons suisses

Les cantons de Genève, de Vaud et du Valais produisent une étonnante diversité de vins, issus d’une multitude de cépages. Les vignobles sont situés dans des paysages à couper le souffle, entre lacs et sommets alpins enneigés, offrant un cadre inoubliable aux dégustations, visites de caves et repas gastronomiques.

En collaboration avec votre accompagnatrice, Mme Catherine Antille, spécialisée en œnologie et protection du patrimoine, nous avons sélectionné des vignerons qui seront ravis de vous accueillir et de vous présenter leur métier avec des visites de leurs vignobles de leurs caves. Nous avons également sélectionné quelques-uns des meilleurs restaurants de la région qui iront de pair avec ces vins d’exception.

Itinéraire des vins romands | Au Tigre Vanillé

En partenariat avec Watch & Cow.

Ce circuit est personnalisable selon vos goûts et désirs.
Pour plus de détails sur l'itinéraire, ou pour recevoir une offre, contactez-nous ou prenez rendez-vous avec l'un de nos spécialistes.

ITINERAIRE

Vignobles genevois au bord du Rhône, Canton de Genève | Au Tigre Vanillé

Jours 1 à 2 : Genève

A Genève, visite des principaux vignobles du Mandement, dans la campagne genevoise. Des villages pittoresques, un château historique, une dégustation de vins au Domaine Stéphane Gros, à Dardagny, et un déjeuner dans un 2 étoiles Michelin vous attendent au Domaine Chateauvieux de Philippe Chevrier. Vous passerez deux nuits à l'hôtel Four Seasons Les Bergues.

Jours 3 : Région de Lausanne

De Genève, direction Lausanne. Vous traverserez la région viticole de "La Côte", et ferez un arrêt à Féchy pour rencontrer Raymond Paccot et sa fille, Laura, qui travaillent en collaboration. Vous déjeunerez ensuite dans un restaurant 19/20 Gault & Millau, l'Ermitage des Ravet, à Vufflens-Le-Château. A Lausanne, visite du musée olympique au bord du lac. Nuit à l'Hôtel Beau-Rivage Palace, qui propose un restaurant 2 étoiles Michelin dirigé par Anne-Sophie Pic.

Château de Vufflens | Au Tigre Vanillé
Région de Lavaux, Canton de Vaud | Au Tigre Vanillé

Jours 4 à 5 : Lavaux et Chablais

Visite de la région viticole de Lavaux, inscrite au patrimoine mondial de l'UNESCO. Une dégustation de vins aura lieu dans le beau village de Chexbres, au Domaine Christophe Francey. À Vevey, vous ferez la visite du fameux Musée mondial Chaplin.

Depuis Montreux, prenez le train panoramique à crémaillère jusqu'au sommet des Rochers-de-Naye pour profiter du plaisir de la vue spectaculaire sur le lac Léman. Continuez ensuite dans la région du Chablais pour rendre visite à un célèbre vigneron à Yvorne, Philippe Gex, au Domaine de La Pierre Latine. Nuits au Montreux Palace et au Grand Hôtel des Bains à Lavey.

Jours 6 à 7 : Valais

Après une nuit à l'hôtel thermal de Lavey, départ pour le canton du Valais.

La première étape se fera à Plan-Cerisier, sur les traces des vignerons nomades et de leurs mazots. Puis une route locale vous donnera l'occasion de découvrir plusieurs villages où la méthode biodynamique, introduite progressivement depuis 1999, est désormais pratiquée dans tout le vignoble.

Arrêt à Vetroz pour visiter le Domaine Jean-René Germanier et Gilles Besse. Pour le déjeuner, vous dînerez sur une terrasse où une ancienne cabane de vigneron, la guérite Brûlefer, a été transformée pour recevoir des hôtes désireux d'en savoir plus sur les vins et les plats locaux. Nuit au Chetzeron ou au Crans Hotel.

Plan-Cerisier, Valais | Au Tigre Vanillé
Château de Villa de Sierre | Au Tigre Vanillé

Jours 8 : Sierre et Visperterminen

Le dernier jour, vous commencerez par la visite d'un grand vigneron, Nicolas Bagnoud à Flanthey. Le déjeuner sera servi au Château de Villa, à Sierre, où vous pourrez déguster et acheter de nombreux vins de la région.

L'après-midi, le circuit se terminera à Visperterminen par la visite de l'unique cave St Jodern. Leurs vignobles sont ancestraux avec une caractéristique rare : ils sont issus de vignes "libres", c'est-à-dire non greffées.

Retour à Genève, ou prolongement du voyage vers Zermatt, par exemple.

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022 817 37 37

Du lundi au vendredi, de 9h à 18h
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